Skip to main content

Kuliner: Ayam Bakar Sukabumi


Bosan dengan olahan ayam yang itu-itu saja. Hari ini cari-cari resep ayam bakar yang maknyus dan mudah dipraktekkan. Akhirnya nemu aneka resep di tabloit NOVA edisi 1207. Naksir beraat dengan resep ayam bakar Sukabumi ini. Resepnya sederhana, bahan-bahannya mudah didapat dan murah. Hmm...sepertinya hasilnya juga maknyus deh. Yuuk dicoba! :)
Sumber: Tabloit Nova Edisi 1207/XXIV
Kuliner: Ayam Bakar Sukabumi
1 ekor ayam, dipotong menjadi 4 bagian. Disarankan untuk memilih ayam kampung yang masih muda, agar tidak cepat hancur ketika dipanggang.
1 buah jeruk nipis, ambil airnya.
Air lebih kurang 250 ml
1 sdm air asam jawa
4 lbr daun jeruk
2 cm lengkuas, memarkan
Garam dan gula secukupnya

Bumbu halus:
8 buah bawang merah
4 siung bawang putih
4 cm kunyit
1 sdt ketumbar

Pelengkap:
Sambal dan lalapan

Cara membuat:
·         Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, kemudian diamkan selama lebih kurang 5 menit.
·         Rebus ayam bersama air, air asam jawa, daun jeruk, lengkuas, bumbu halus, gula dan garam hingga ayam matang.
·         Panggang ayam di atas bara api sambil diolesi dengan sisa bumbu hingga kuning kecoklatan.
·         Hidangkan ayam bakar dengan sambal dan lalapan.

Comments

 1. ke sukabumi, aku belum pernah..tapi kalo ayam bakar aku paling suka...
  btw- maaf, numpang promo , aku lagi buat GA loh.... siapa tahu berkenan untuk ikutan...
  http://hariyantowijoyo.blogspot.com/2013/10/masuk-neraka-siapa-takut.html
  salam :-)

  ReplyDelete
 2. salam kenal mbak neti.... wah resepnya bisa di coba nih, sapa tau berasa kayak makan di sukabumi

  ReplyDelete

Post a Comment

Tinggalkan Komen Ya!

Popular posts from this blog

Puasa Syawal Atau Puasa Qadha Dulu?

Ini menjadi pertanyaan para muslimah di bulan syawal. Sekalipun sudah belasan bahkan puluhan kali melewati bulan Syawal, hal ini tetap saja menjadi pertanyaan di kalangan muslimah. Mana satu yang harus di dahulukan? Apakah puasa sunnah enam hari di bulan syawal ataukah membayar hutang puasa Ramadhan (Qadha)? Apakah sahabat blogger juga mempertanyakan hal yang sama?

Senyum di Wajah Mereka adalah Berkah Terindah yang Selalu Ingin Kumiliki

Apa yang kita cari dalam hidup kalau bukan kebahagiaan. Harta, pangkat, jabatan, pasangan, anak, dan semua yang kita perjuangkan hanyalah media untuk meraih kebahagiaan tersebut. Namun, kebahagiaan justru tidak lahir dari apa yang kita dapatkan. Akan tetapi, kebahagiaan  justru hadir dari apa yang kita bagikan. Ketika kita bisa melukis senyum di wajah orang lain, justru di sanalah senyum juga akan terukir di wajah kita. Ketika kita bisa memberi kebahagiaan pada orang lain, justru di sanalah kita akan merasakan bahagia. Dari sini aku menyadari bahwa berkah terindah dalam hidupku bukanlah ketika aku berhasil mendapatkan sesuatu. Akan tetapi berkah terindah yang selalu ingin aku miliki adalah senyum terindah di wajah mereka. Senyum terindah yang terukir karena setitik kebaikan yang bisa aku berikan untuk mereka.
Senyum Di Wajah Kedua Orang Tuaku
Berkah terbesar dalam hidupku adalah ketika bisa melukis senyum di wajah kedua orang tuaku. Setiap jengkal perjuanganku tidak lain adalah untuk m…

Inilah 3 Alasan Mengapa Kita Harus Menyegerakan Kebaikan

Seringkali kita menunda-nunda amal baik dengan berbagai pertimbangan. Padahal peluang amal itu sudah terbentang di depan mata. Peluang pahala sudah menanti-nanti tangan kita untuk meraihnya. Namun, lagi-lagi karena berbagai alasan remeh peluang besar itu kita abaikan. Manusia memang mahluk yang lemah, sangat lemah. Hatinya mudah sekali dibolak-balikkan oleh sifat ragu-ragu. Langkahnya dengan gampang sekali dicekal oleh rasa malas, rasa takut dan tidak percaya diri. Sehingga, peluang besar, dan keuntungan menggunung raib begitu saja dengan sekejab. "niat baik itu jangan ditunda-tunda" petuah orang tua tua yang sering kita dengarkan.