Skip to main content

Kuliner: Ayam Bakar Sukabumi


Bosan dengan olahan ayam yang itu-itu saja. Hari ini cari-cari resep ayam bakar yang maknyus dan mudah dipraktekkan. Akhirnya nemu aneka resep di tabloit NOVA edisi 1207. Naksir beraat dengan resep ayam bakar Sukabumi ini. Resepnya sederhana, bahan-bahannya mudah didapat dan murah. Hmm...sepertinya hasilnya juga maknyus deh. Yuuk dicoba! :)
Sumber: Tabloit Nova Edisi 1207/XXIV
Kuliner: Ayam Bakar Sukabumi
1 ekor ayam, dipotong menjadi 4 bagian. Disarankan untuk memilih ayam kampung yang masih muda, agar tidak cepat hancur ketika dipanggang.
1 buah jeruk nipis, ambil airnya.
Air lebih kurang 250 ml
1 sdm air asam jawa
4 lbr daun jeruk
2 cm lengkuas, memarkan
Garam dan gula secukupnya

Bumbu halus:
8 buah bawang merah
4 siung bawang putih
4 cm kunyit
1 sdt ketumbar

Pelengkap:
Sambal dan lalapan

Cara membuat:
·         Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, kemudian diamkan selama lebih kurang 5 menit.
·         Rebus ayam bersama air, air asam jawa, daun jeruk, lengkuas, bumbu halus, gula dan garam hingga ayam matang.
·         Panggang ayam di atas bara api sambil diolesi dengan sisa bumbu hingga kuning kecoklatan.
·         Hidangkan ayam bakar dengan sambal dan lalapan.

Comments

  1. ke sukabumi, aku belum pernah..tapi kalo ayam bakar aku paling suka...
    btw- maaf, numpang promo , aku lagi buat GA loh.... siapa tahu berkenan untuk ikutan...
    http://hariyantowijoyo.blogspot.com/2013/10/masuk-neraka-siapa-takut.html
    salam :-)

    ReplyDelete
  2. salam kenal mbak neti.... wah resepnya bisa di coba nih, sapa tau berasa kayak makan di sukabumi

    ReplyDelete

Post a Comment

Tinggalkan Komen Ya!

Popular posts from this blog

Ketika Harus Bertahan dalam Kepungan Kabut Asap

Julyanidar, Semakin Aktif Ngeblog Setelah Bergabung Sebagai Mombassador SGM Explore

Riuhnya bencana kabut asap mulai mereda dan hujan mulai rajin menyapa bumi. Perubahan iklim yang ekstrim ini ternyata berdampak juga pada kesehatan. Demam dan gejala batuk mulai menyerang membuat ngak mood mau ngapa-ngapain.
Baca Juga: Ketika Bertahan dalam Kepungan Kabut AsapBanyak pekerjaan yang akhirnya terabaikan. Salah satunya yang ikut terdampak adalah postingan arisan link yang dimenangkan oleh Juliyanidar, seorang ibu muda dari Tanjung Morawa Kota Medan ini. Hingga berlalu dua minggu tulisan belum selesai. Nah, pagi ini bertekad menyelesaikan tulisan untuk postingan ini hingga tuntas.
Lebih Dekat dengan Julyanidar Julyanidar merupakan seorang blogger perempuan muda dari Tanjung Morawa, owner dari blog www.julyanidar.com. Perempuan kelahiran 21 Juli 1991 ini menyelesaikan pendidikan dasar hingga menengah atas di Lubuk Pakan. Menjalani aktivitas sehari-hari sebagai Ibu Rumah Tangga (IRT) dan onlineshoper.

Sebagai blogger, perempuan yang hobi travelling ini sudah memulainya seja…

Berproses Menjadi Blogger Pro di Kelas Blogger Pemula Kartini Indonesia Bersama Bunda Mildaini